Извлечь квадратный корень!

Извлечь  квадратный  корень!

Рецензия

с  полного  одобрения  автора  первоисточника:

Утюжок

Не то чтобы и ветер в голове,
И не сквозняк, не дуновенье даже,
Но  чересчур серьёзный человек
Мне кажется серьёзно пострадавшим –

От коммунизма вряд ли, от врагов
Заморских тоже вряд ли, право слово,
Есть, правда, путь, и он на всё готов,
Так мне вещал свидетель погановы –

Но если поднялись не с той ноги,
В себе найдите плюсовые свойства,
В порыве креатива утюги
Пусть на лице разгладят недовольство!

*********************

Не  то  чтобы  такой-сякой  застой,
И  не  запор,  не  кладь  или  поклажа,
Но,  чувствую,  скрепяся  головой, –
Едва  ли  подоспею  к  распродаже!

Мне  пострадать  пришлось  за  утюги,
Но -  не  вполне  и  я  средь  пострадавших...
Беда  же  в  том,  что  встал  не  с  той  ноги
И,  кажется,  не  с  коммунизма  даже…

Свидетель  прав.  Прошёл  он  по  пути,
Утюженному  горячо  и  скользко,
Чтоб  только  к  креативу  подойти
И  -  отойти,  на  градус  недовольства.

В  чём  я  не  прав?  Что  не  всегда  готов
В  сквозняк  того,  серьёзно,  чересчура,
На  ветер  сыпать  утюгами  слов
В  порыве  дуновенья,  процедуры?

Зайду  в  себя.  Там  есть,  как  будто,  плюс,
Осталось  лишь  извлечь  квадратный  корень,
На  ноги – обе!  -  встать,   и  пусть
Свидетель  попытается  поспорить!

И  -  ветер  чтобы  - сразу!  И  сквозняк!
И  -  градусом  не  лопнуть  от  натуги,
Погладить  утюгом  перекосяк
И  сдать!  На  экспозицию.  Для  фуги.

23.02.12.
 


Рецензии