Слякоть в душе и на улице

Через слякоть в душе и на улице,
Через грязь на дверцах машины
Я плетусь нахохленной курицей,
На меня не смотрят мужчины.

На меня даже солнце не смотрит.
На душе не поются песенки.
Светофоры на повороте
Отключились, не светят весело.

Серо-белые мысли толкутся.
Больше серых, а белых – мало.
И глаза, тёмно - серые блюдца,
Не глазеют, куда попало.

И деревья качают ветками.
Ветки голы, как остов рыбы.
И комками грязи – пайетками
Мажут всех грязно-снежные глыбы.


Рецензии