Смерть вторая. Любовь и Вавилонская блудница

   

         Красота мне усталость...распалась-явилась,
         и нагим, жарким телом, прижалась ко мне,
         называла меня ты-и сердце, и милость,
         ты причал в этой мутной и райской воде.

         Я робел, но мужское явило сильнее,
         рвал я лён белоснежный, скользящий с плечей,
         всё теперь ты моя, ты моя, будь моею,
         красота распустила косу на постель.

         Мы слились, и казалось на целую вечность,
         и чем ближе она-Вавилон бытия,
         был сосуд-вот она, у ног зверь-наша встреча,
         кубок под плащаницей Иоанного дня.

         Я оставил за дверью свои поминанья,
         смех с горячкою жёг меня в чёрных глазах,
         и любил как умел, утоляя желанье,
         а сознание тоже осталось в сенях.

         Вдруг затихла она, я дрожащей рукою
         убрал волосы с шеи, и она не жива,
         чёрт подкинул мне страсть, и её вот такою,
         и земля в простынях всю её приняла.

         Пот в глаза, закопал в чернозёме берёзы,
         как обложенный зверь, уходил, путал след,
         больше нет красоты, есть хранимая в бозе,
         и теперь, и на небе, покоя мне нет.
         
    
         
          
         
         

          
            


Рецензии
Читала и наслаждалась чтением!трепетная любовь!И ритмично и красиво!
С теплом. Елена.

Елена Куталова   19.03.2012 20:02     Заявить о нарушении