Белее белого, Нежнее нежного

                Оленьке

Белее белого,
Нежнее нежного…
Как счастья беглого
Ты ждёшь по-прежнему

Строптивый взгляд – порез,
Как в предвкушенье гроз,
Шептал осенний лес,
Что он не стоит слез…

Обрезки кленами
Над миром кружатся,
Глаза зелёные
Одним простужены,

Беспечно – розовый
Изгиб наивных губ
И шум берёзовый
Ласкает слух,

Звеня доспехами
Года берут своё
И тишь прорехами
Тебе поёт…

Узора тонкого
Петля из золота
На лужах – плёнками,
По сердцу – молотом …

А гордость лезвием
На все входящие
Черпает прошлое
Из настоящего

19.03.2012. (12.37)
(написано за пять минут)


Рецензии