Рябина

За холмом, за широкой рекой,
За колким бурьяном крапивы.
Словно девушка косы весной
Раскинула ветви рябина.

Лестно крону набок склоня,
Нежно в гамме цветов сочетаясь,
К себе ближе манишь меня,
Красотой, чтоб твоей любовались.

Почему же, рябина, грустишь,
От каких ли известий печальна?
Тайны мне не открыв, промолчишь,
По тебе все равно понимаю.


Ах, рябина, какая же ты -
Своенравная истинно  дама.
Не хватает сейчас той любви
Что когда-то дарила мне мама.

И сейчас в тишине лесной чащи
На тебя я смотрю с содроганьем.
Как бы мне бы хотелось, чтоб чаще
О своих матерях вспоминали.


Рецензии