Каждый прожитый день...

Отмеряет секунды бесстрастное время
 В тихом шелесте прожитой жизни страниц.
 И хотелось бы сбросить ушедшего бремя,
 И нельзя: всё, что было – моё. Без границ.
 
С каждым прожитым днём всё быстрее страницы
 Треплет время злорадно – где правда, где ложь?
 И ничто не вернётся. И не повторится.
 Не увидел, не понял – забудь. Не вернёшь.
 
Глупо спорить со временем, быстро летящим,
 Умоляя его подождать, не спешить.
 Научиться бы жить, просто жить настоящим…
 Если коротко, то – научиться бы жить.
 
Жить, встречая рассвет, как бесценный подарок,
 Не пуская в свой мир неприятностей тень,
 Чтобы день был, как праздник, насыщен и ярок,
 Как последний… Единственный! Прожитый день.


Рецензии
У Вас замечательные стихи.
Очень лёгкие для прочтения,да и после сразу хочется жить.
Спасибо Вам!
С почтением,Виталина.

Виталина Березова   19.03.2012 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик Виталина!
От всей души спасибо!
Заходите.
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   19.03.2012 13:34   Заявить о нарушении