Дед и Мирозданье

Сущность всех живых созданий –
Кто на жизнь был обречён –
Быть им в зданьи Мирозданья
«Самобытным кирпичом».

         А на завалинке у зданья
         Уселся Дед – всё нипочём,
         В такой системе Мирозданья
         Быть не желал он кирпичом.

Заполнял досуг сморканьем,
Женщин злоупотреблял…
В стройном зданьи Мирозданья
Он фундамент подрывал!

         И было в том его призванье,
         Что делал Дед всё по уму.
         С вершины зданья Мирозданья
         Никто не возражал ему.

Не заметны ведь с вершины
Ни молекула, ни вошь…
Разве только исполины…
Дед на них был не похож!

         Но брал он женщин обаяньем,
         И тем фундамент содрогал…
         И вот из зданья Мирозданья
         Кирпич… на Деда сверху пал.

Угасающим сознаньем
Осознал Дед – что почём:
В светлом зданьи Мирозданья
Быть разумней кирпичом!

         В стене чтоб зданья Мирозданья
         Лежать безропотно в ряду,
         Терпя всех сверху – без сморканья,
         Давя на тех, кто там – внизу.

Помереть Дед утром ранним
Был судьбою обречён…
В стройном зданьи Мирозданья
Стало меньше кирпичом…

         Но выжил Дед – спасла ушанка,
         Чего не ожидал никто!
         А подле Деда спозаранку
         Кирпич валялся под кустом.

П.С.*:
В чём смысл сего повествованья?
Коль вздумал ты «качать» права, –
Должна в системе Мирозданья
Быть защищённой голова!

* П.С. – Почти Серьёзно

Примечание: образ автора никоим образом не нужно смешивать
                с образом Деда и, тем более, с образом кирпича.

17.03.12г.


Рецензии
Алеандр, я опять беззастенчиво набрался у Вас ( настроения), не в силах рассчитаться ничем, кроме ничего не стоющих пожеланий успехов и хорошей погоды...

Соколов Юрий Михайлович   24.07.2015 13:17     Заявить о нарушении