штрих



На взмах крыла те брови не похожи
Орлиный  взгляд в сравненье не идет
Хочу воспеть черты твои и, что же?
Я знаю их  уже  наперечет...

Миг новизны лишь в сердце отзовется
Поймает штрих художник и поэт
А без штрихов тех  песня не поется
Как без движенья - жизни нет!

Как жаль, что я не разглядела
Души твоей неуловимых черт
Открой её, я лишь познала тело
Наверно в ней судьбы моей секрет

Секунда та, когда рассвет займется
А тихое "люблю", как гром в тиши!
Божественным мгновеньем назовется
- Штрихом не познанной души!


Рецензии