Слова

Её вокруг всегда все обижали,
Характер мягкий, говорили ей,
Им было невдомёк, они не знали,
Что с каждым словом было всё больней.
 
Слова чужие задевали душу,
Стрелой пронзая сердце наповал,
Она привыкла просто молча слушать,
Такой её наивной Бог создал.

Но вопреки всему, есть правда,
"Его" - послала к ней, сама судьба,
И для неё всё было, как награда,
За все те дни,что, как раба жила.

С тех пор всегда,везде с ней в паре,
Её в обиду никому он не даёт,
Он самый справедливый парень,
Который ничего взамен не ждёт.

И я хочу ко всем тут обратиться,
Вслепую не бросайте своих слов,
Всем хочется счастливыми родиться,
И жить свободно безо всех оков.

Слова всегда значения имеют,
От них меняться может и судьба,
Благословенен тот, кто вдуматься сумеет,
Как важно говорить хорошие слова.


Рецензии
Словами можно очень сильно обидеть любого! Если всегда говорить человеку что он плохой он станет им, и если наоборот поддержать хорошим словом то он воспрянет! С добром! Рашид.

Рашид Кутдусов   19.03.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за то, что читаете мои стихи. На самом деле стихи складываются их определённой ситуации. Так и есть.

Гульнар Селимова   19.03.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.