Полосатая жизнь

Если б жизнь вместилась на листе,
Взять и зачеркнуть единым махом,
И любоваться этакой черте,
Назвав её своим же крахом.

Затем все с чистого листа начать,
Ошибки и просчеты избегая,
Догнать идущих  впереди,
Измен и подлости  не зная..

Но жизнь свои препоны ставит.
На бело-девственном листе
Опять полоски проступают
В своей чернеющей  красе.

Когда же людям станет смысл понятен?
На черном фоне белый цвет видней.
А Белый Свет не был бы так прекрасен,
Коль не было бы сладостных ночей.


Рецензии