песочные часы

         
Разве все разобрали у жизни земной?               
Разве в ней не осталось - святое?
Как и раньше шумит клён кудрявый весной
И свиданья дарит под Луною

Вроде так же текут полноводные реки
Начало берут у весенних снегов
Связав все дожди и росинки на свете
В единую тайну ушедших веков…

Но увы!В жизни что-то случилось не «так»
Что-то в ней изменилось по сути
Почему-то друзьям не звоним "просто так"
Как-то зло и не искренне шутим

У песочных часов хочу мудрость понять
Пусть откроют давно забытое
Ничего не пришлось в них  до ныне менять
Гений создал устройство простое

Каждый  хочет от жизни конечно своё
Свой кусок пирога и…послаще
Чем мы сможем вернуть её щедрый заём
В старину о том думали - чаще

Мерять наши долги нет той чаши весов
Не придумал никто механизма
И я долго стою у песочных часов
Они все мне сказали о ЖИЗНИ...


Рецензии