Я наблюдал за тем, как ты спала

*
Я наблюдал за тем, как ты спала,
За тем, как пряди волос твоих черничные
Свисали нежно тебе на шею во время сна,
И целовал тебя я как-то символично.

Я наблюдал за тем, как ты спала...

**
Тебя я спящую боялся разбудить.
Глядел влюбленно, лежа в твоей постели.
И я не думал шевелиться или уходить
Куда-то вдруг от этой колыбели.

Тебя я спящую боялся разбудить...

***
И ты проснулась, с улыбкою на душе,
Схватила за руку меня машинально.
Мне через час на самолет и к Москве,
Но мне от этого совсем не печально.

Ведь ты проснулась, с улыбкою на душе.

19 марта 2012


Рецензии