Настоен воздух тонким ароматом

Настоен воздух тонким ароматом
Едва оттаявшей, открывшейся весны.
Пока он вкусом вешним не богатый,
Но в дни прохладные те запахи слышны.

Вновь будоражит вдохновенно душу
И разгоняет в венах бодро кровь.
Покой застуженный легко нарушив,
К остывшей жизни разгоратся любовь.

Любовь к природе, людям, веткам,
Галдящим птицам в рыхлых небесах.
Им заполняются застуженные клетки
На вешних звуках, запахах, парах.

О,как легко дышать весенним ветром,
Им открывая настежь трепетную грудь.
Увидев жизнь в весенних красках спектра,
Нам от весны теперь не повернуть!

Не повернуть! Смелее бьются чувства,
Кружатся в ранних запахах весны.
Она являет возрождения искусство,
Убрав из сердца заблудившиеся сны.


Рецензии
Анатолий,здравствуйте! Как красиво написали!"Настоен воздух тонким ароматом"-ВЕЛИКОЛЕПНО!Кругом слышны запахи весны. Очень нежно,чувственно.Хорошо. С теплом.

Людмила Шерстобитова   14.03.2018 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.