Трамвай

Мы ждем трамвай. И в лужи небо
Глядится, хмурится, вздыхая.
Уже почти не видно снега,
Он в темных лужах тонет, тая.

И мну в руке билет трамвайный,
Осталась лишь одна поездка.
Слегка плечом коснусь случайно:
«Прости, в трамвае очень тесно».

Вагон скрипит, ползет по рельсам,
Кивая встречным светофорам,
Впадая в состоянье стресса,
Когда случаются заторы.

И едем мы: я до конечной,
А ты выходишь чуть пораньше.
"Пока, прощай, до новой встречи!"
И еду я все дальше, дальше.

А дальше что? Тупик.  И рельсы
Скрипят под тяжестью трамвая.
Мы завтра снова будем вместе
Стоять, трамвая ожидая.


Рецензии