Поздновато...

Поздновато я взялся за гуж
Не хозяин,не ухарь,не муж.
Груз годов,неудач и потерь
Вот поди отыграйся теперь!

Поздновато до боли.Ну что ж!
Зато образом в батьку.Похож.
Ну,а тот был хоть в чём-то упрям.
Наверстаю.Дострою свой храм.

Год за пять,иль за семь.Всё под пресс.
То в овраги.То в поле.То в лес.
Выпить сок,Выжать соль.Не сгореть.
Наверстать.Доутюжить.Успеть.

Не проесть.Не пропить.Не проспать.
Допечатать.Доснять,Дописать.
Подытожить полезность всех мук.
(Сохнет луг.Вырос внук,Холод рук...)


Рецензии