Справа или слева от пули...

Справа ли, слева на обочине выстрела
Накосячить сумевшего, эвон, Дантеса,
Я стою\не я посекундно мысленно
Отсчитывая бусины исторического эксцесса,

Рассчитывая, пришепётывая пули траекторию,
Пытаясь закрыть грудью, платьем,
Пытаясь быть тем, что бы вы не оспорили.
Поэты, едва получая, платят

Ту цену, что выше озвучена, априори,
Рассчитывая, как и ты, на снисхождение
На то, что Бог вдруг раздвинет море,
Позволит, походя, второе рождение.

Но Бог глох. На снег след. Цена на
Арт-объект матзатрат выше зело.
Бог говорит:"Держи-держись. На луна -
Лирическое-не физическое тело,

На глагол, на местоимение, имение места
В дуре-либре-литературе мировой".
И понимаешь-чувствуешь поднимается души тесто
И выпирает-накрывает тебя с головой.

И понимаешь: справа ли слева пули -
Одинаково попадают в мишень жалами ос.
Хочешь истины, откровения?- ан нет! надули... -
Гвоздь в гроб и сверху-пенкой- вселенский вопрос...


Рецензии
А вот и не надули - разве здесь нет крупиц истины?

Я-Евка   11.03.2013 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.