До завтра

Расскажу одну историю вам,
Отрывок из жизни чей-то.
Может придумал её сам,
А может нашел где-то.
В дождливом городе произошло:
Люди, дома, машины.
Там что ни день, живут как в кино:
Маски, дела, причины.
И среди этого кипиша жизни,
Театра масок и новизны,
В зале на стуле в потоке мысли
Сидел одиноко ты.
Слушая бред чужих разговоров,
Сладкую ложь голосов,
Ты на листке писал без разбору:
"Трудно без правды слов!"
Жаль не услышат крика души,
Им это не интересно.
Живут они как блохи и вши,
Питаясь другими совместно.
Ты снова пойдешь гулять под дождем,
Идя в темноте без разбору.
Такая вот жизнь, как гриб под пеньком
Нет в ней свободы слову.
Убрав листок от глаз далеко,
Забьешь на них - это правда.
Ляжешь в кровать и станет легко,
Мир подождет до завтра.


Рецензии