Жестокий романс... Смена парадигмы...

Вы снова допускаете оплошность,
Светлейший, идиотскую притом.
Понятно, хороша к обеду ложка,
а виски пить положено со льдом,
комфортней в пятизвёздочном отеле,
а птичкам должно устремляться ввысь,
и лучше умереть в своей постели... 
...Я верно развиваю Вашу мысль?
Ещё не комильфо входить без стука,
чтоб светлым ликом не ударить в грязь.
Всё так, но «боже мой, какая скука...»,
я Вас не узнаю сегодня, князь.
Вы обещали девушке чукотской
космической любви сто тысяч раз,
очаровав улыбкой идиотской,
но цифры явно меньше. Вы дурак?
Не идиот? Открыла ближе к ночи. 
Замена парадигмы, новый стиль...
На ум пришли колхозница с рабочим,
ВДНХ, само собой, Мосфильм.
Аллюзии...  Мой мозг - предатель трижды:
такая мешанина в голове.
Брюнеткой родилась, была бы рыжей,
давно бы указала Вам на дверь.
Но Вы душевно «Ах, Настасья...» пели
и не хвалились кровью голубой.
...В аптечке спирт для медицинских целей.
Не разбавляя, выпьем за любовь.

19.03.2012


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.