Гроздья рябины

1.
А рябина тонкая на ветру качается.
Соком красна ягода, ой да наливается.
Ягоды рябиновы на ветру горят.
Разгадать, где суженый, девушки хотят.

Ой, хотят, рябинушка, ой хотят, хорошая.
Ждут, что счастья весточку принесёт c порошею,
И судьба-судьбинушка сердце позовёт.
Осень скоро кончится, зимушка придёт.

Припев:
Гроздья рябины укроет пороша.
Осень своим не согреет крылом,
Станут холодными длинные ночи.
Сладкою будет,
Сладкою будет,
Сладкою будет рябина под снежным ковром.

2.
И гадают девушки на любовь заветную.
Пусть приснится ягода на любовь ответную.
Ягоды рябиновы рдеют на ветру.
Если снится красная, значит быть добру.

А рябина тонкая на ветру качается.
Соком красна ягода, ой да наливается.
Ягоды рябиновы на ветру горят.
Разгадать, где суженый, девушки хотят.

Припев:
Гроздья рябины укроет пороша.
Осень своим не согреет крылом,
Станут холодными длинные ночи.
Сладкою будет,
Сладкою будет,
Сладкою будет рябина под снежным ковром.


Рецензии