Листок

Листок упал и на душе так пусто,
Как зимой в лесу снега много, густо.
Как осенний лист ветер унесет,
Так моя душа просто так умрет.
Листок легонько ляжет на дорогу рядом,
Люди все проходят, пробежавшись взглядом.
Лишь дворовый песик подбежит, полает,
Но интерес свой так же быстро потеряет.
Ветер вновь подымет, унесет куда-то,
Листку всё безразлично, ему жить не надо.
И со временем лист полностью завянет,
Снег с небес пойдет и дыхания не станет.
Но о листочках лишь будут вспоминать,
Когда весна придет и силу даст опять.
И за этим всем буду я следить,
И о пути листочка долго говорить.


Рецензии