Весна

Душа умылась синью талых вод,
Найдя в природе вешней обновленья.
Ход талых вод – весны кровотеченье,
Пред родами, когда стучится плод.

Ломая льды, смывая снег тяжёлый
Насыщенную пористость шуги,
Сквозь пальцы – капли, капли… И круги…
Собой затопят и поля и долы.

И отразит вдруг неба свет и синь
И в молодой листве леса густые…
Пытливый взгляд. А истины простые:
Чтоб вновь одеться – все одежды скинь.


Рецензии