Битва на рассвете

В оковах ночи Ленинграда
Лежали двое на мосту
И то о чем они мечтали,
Сбылось скорее б на яву
Все сбылось, точно как в Завете,
Иисус предстал в ее глазах,
Шептал мольбы о белом свете
Отряд погибших ей солдат,
О том, как битва на рассвете,
Застала их за тем мостом,
И кровь багрянная и ветер
Несли все дальше родный дом.
А дома мать старушка плачет
И ждет с войны свое дитя
Ребенок, больше там не плачет
Осталась память лишь одна.


Рецензии