Поле битвы

Во всём живом добра и зла единство,
Не раз, наверно, каждый ощущал.
В курятнике клюют больную птицу
Сородичи до смерти сообща.

Но, угадав опасность из-за веток,
Рискуя жизнью, чтоб не опоздать,
Мать-птица притворяется калекой,
Охотника отводит от гнезда.

А в человеке каждом - поле битвы,
Добро со злом воюют целый век,
И что в конечном счёте победит в нём,
Сам для себя решает человек.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.