Этот стих

Обыкновенно хочется что-то изменить,
Но страдания не позволяют.
Превратиться бы в бабочку и всё забыть,
Но ветры не помогают.
В обычный день смотришь в окно,
Видишь пустые лица.
Как в картине луна - это оно,
Хочешь взлететь как птица.
Задыхаясь от скучности бытия,
Одурманенной ленью своей,
Забываешь, что жизнь - она твоя,
И ты можешь сделать всё с ней.
Будто существуешь вне миров
И хочешь забыться в себе.
И только на час без слов
Истинна возникает в тебе.
В облаках где-то там далеко
Пролетает самолет.
Он далеко, ему всё равно,
Ведь над землей его полет.
Вот сейчас я сижу и грущу,
Сочиняю свой "этот стих".
Не понимаю, чего я хочу,
Просто надоел этот псих.
И вот если сейчас упадет
На наш мир метеорит.
Я скажу "всё пройдет!
Ведь мир давно спит!"
Иногда улыбаясь небесам,
Я забываю беды свои,
Ведь если построить себе там храм,
Все силы будут твои.


Рецензии