***

Ты, может, помнишь те года,
Когда весна трепала сердце?
Вдыхали счастье мы тогда,
Куда могло все это деться?

Песчаных дней часы бежали,
Нас теплым золотом храня.
Улыбок тех и слез печали
Не жаль, но как забыть, любя,

Как грудь вдруг замирала нежно,
Когда ты заходил во двор
И знал, что жду тебя, небрежно
Взглянув на темное окно.

Как чуть пораньше возвратившись,
С порога жаждал обнимать,
Как пили чай потом остывший
И фото делали на память.

Проходит все. И те года
Весна напомнит солнцем ранним.
Да взгляд случайный иногда
Огнем мелькнет и больно ранит.


Рецензии