Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 127

Цикл 127

П.1134
УМНЫЙ ТОВАРИЩ – ПОЛОВИНА ДОРОГИ!
                ***
ЗА БЕСЕДОЙ ДОРОГА ВДВОЕ КОРОЧЕ.
Время проходит быстрее,
С умным оно быстрее проскочит,
Ходи по жизни посмелее!

П.1135
В ДОРОГЕ И ВЕРЕВОЧКА ПРИГОДИТСЯ!
                ***
Подумай хорошо, что в дорогу взять,
Ничего не берите лишнего,
Но чтобы было, что кусать,
И слушай, что говорят тебе ближние!
П.1136
ЕДЕШЬ НА ДЕНЬ, А ХЛЕБА БЕРИ НА НЕДЕЛЮ!
                ***
Что портится скоро, то не бери,
А хлебушка бери побольше,
На дорогу получше смотри,
На девушек заглядывайся меньше!
П.1137
НА БОЛЬШОМ ПУТИ И МАЛАЯ НОША ТЯЖЕЛА!
                ***
СОИЗМЕРЯЙ ВЕС ГРУЗА И СВОЙ ПУТЬ,
А лишнего ты не бери,
В пути старайся не заснуть,
И береги все силы ты свои!
 П.1138
ЗЕМЛЯ ЗАБОТУ ЛЮБИТ!
ЗЕМЛЯ – ТАРЕЛКА – ЧТО ПОЛОЖИШЬ, ТО ВОЗЬМЕШЬ!
КАКОВА ЗЕМЛЯ, ТАКОВ И ХЛЕБ!
                ***
ЛЮБИТ ЗАБОТУ НАША ЗЕМЛЯ,
Что в неё положишь, то и возьмешь,
Она – кормилица твоя,
Какова земля,  таков и хлеб,
Что дашь, то и поешь!
Она – любимая моя.
От работы пока никто не ослеп!

П.1139
ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ГОД КОРМИТ!
                ***
Не упускай посева сроки,
День весною драгоценный,
Всегда из жизни извлекай уроки,
Опыт жизни очень ценный!

П.1140
БЕЗ НАЗЕМА БАТЮШКИ НЕ ЖДИ ХЛЕБА  ОТ ЗЕМЛИ!
                ***
Навоз – самый лучший вид удобренья,
Его хватает на несколько лет,
Растить хлеб  нужно старание, и умение,
На том стоял, стоит наш хлеборобский свет!

П.1141
ВЕСНОЙ ВЕДРО ВОДЫ- ЛОЖКА ГРЯЗИ, ОСЕНЬЮ – ЛОЖКА ВОДЫ – ВЕДРО ГРЯЗИ!
                ***
Подмечено тонко,
именно так,
ходить в резине не совсем удобно,
в другой же обуви – никак!

П.1142
МАЙ ХОЛОДНЫЙ – ГОД ХЛЕБОРОДНЫЙ!
                ***
Опыт жизни это подтверждает,
Другого мы не  ожидаем!


Рецензии
С удовольствием прочитала известные пословицы, а вот про землю - тарелку читаю впервые.

Лариса Елисеева   20.03.2012 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!!!

Михаил Васьков   20.03.2012 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.