Жажда

 
 Почувствовать прохладу кислорода,
 Сон минут,
 Безбрежность, томность небосвода,
 И тишины уют,
 
 Задумчивость картин,
 Манящий шелест книг;
 Вообразить камин,
 Читать признанья к Лиле Брик.
 
 Не сметь переступить порог,
 Прервав уединенье.
 Не знать скитаний и тревог.
 Продлить безмолвия мгновенья.


Рецензии