Братья

БРАТЬЯ

Трое нас подрастало у деда
На здоровых крестьянских харчах,
А родители мыкались где-то,
Поднимали страну на плечах.

Между братьями всяко бывает:
Где не сдержишь словцо,
Где – шлепок…
Но обиду, как сон забывая,
Мы копили согласие впрок.

И драчливый «подлесок» станицы,
Рассыпавший угрозы не раз,
Повстречавшись,
Спешил примириться,
Видя силу единую в нас.

Братья, братья!
Когда это было:
Общий угол, игра, да совет?!
В доме деда судьба нас хранила
От больших огорчений и бед.

А потом сорвала, будто листья,
В лицемерную бросила грязь,
Чтоб душа, возжелавшая истин,
На неверии в них обожглась.

Только нам ли падений бояться?
Не чужая земля, а своя!
Подсобит гневной силы набраться,
Закалится в огне бытия.

Как бы нас ни крутило по свету,
Постоим за друзей и родных,
Лишь бы помнить нам истину эту:
Сила братьев –
В согласии их!


Рецензии
Блестяще!!Такого я тебя ещё не знал.Спасибо за науку! Вдадимир.

Владимир Старцев   15.01.2019 16:03     Заявить о нарушении