Remember the days of old. 4

                «…Глянь, в  небе  звёздный  расплескался  колорит,
                А  мир  всё  так  же  перед  вечною  дилеммой…
                Картавит  Валя  над  кустодиевской  темой,
                Валера  мудро  о  пространствах  говорит…»
                «Из  домашней  поэзии  Кишинёвца…»


Да  и  как  не  материться,
Если  вывернули  совесть,
И  по  тюрьмам  ходоркится
Ненаписанная  повесть…
               


IV.  Нет  мотива…


Вдаль  уходит  время  оно,
Но  оно  не  канет  в  лету!
В  предложении  слушать  моно,
Задержался  шум  столетий…


Где  соборности  заветы –
Налицо  одна  ватага!
Золотятся  эполеты…
На  мундирах  у  завмагов.


Если  б  было  всё  так  просто,
Как  нам  виделось  вначале:
Тычет  пальцем  в  Окнах  РОСТА
Солдафон, а  сам – в  печали!


Да  и  как  не  быть  в  печали,
Если  всё  уже  разрушив,
Задержалась  ржа  на  стали,
Не  её  же  прятать  в  души?


Разрушители  ж  и  бесы,
Что  насилием  живут,
На  гробах  всё  куролесят,
Не  мечтают – водку  жрут!


Мир, набравшись  ускорений
В  деле  перемен  желанных,
И  устав  от  словопрений,
Очищений  жаждал  банных…


Так  кругами  и  ходили:
То  одна  волна – другая!
И  все  с  правдою  дружили,
Её  в  тройки  запрягая!


Разве  кто  идёт  на  дело,
Не  подумав  об  отходах?
Даже  если  начал  смело –
Будут  лишь  одни  расходы!


Есть  у  Пушкина  про  Горе:
Ну, там - робость  портит  Дело…
Больше  лужи  горя – море,
Когда  Дело - не  созрело!


Тог  Афрания  и  братьев
Всем  к  раздаче  не  досталось…
Что  же  руки  нам  ломать-то:
Чтобы  с  жира  им  икалось?


Дым  идей – не  шашлыковый,
Не  накормит, не  напоит!
И  порядок, лишь  штыковый,
Даже… икоты  не  стоит!


Тяжело  без  мотиваций
Продвигать  любое  дело,
Фальшь  сквозит  из  всех  новаций:
День, другой – всё  в  лужу  село!


Лишь  историки  напишут,
Вознося  любого  бяку,
И  потомки  их  услышат,
Будто  съел  он  в  том  собаку!


Моралисту  всё  же  проще:
Фронт  открыт, как  на  ладони,
Он  един - и  днём, и  ночью,
Бич  свистит,… и  мчатся  кони!


Принцип  стар: как  круг  в  телеге
Образует  плавность  хода;
Как  пунктиром  лежат  теги
В  интернете  у  народа…


Нескончаемы  сюжеты
И  без  проигрыша  пул:
Золотые  эполеты
Возбуждают  в  массе  гул.


Но  хорошими  славами
Не  исправится  порок:
По  природе - он  ведь  с  нами,
Что  ему  на  рай  кивок!


Что  ему  намёк  на  муки,
Предстоящие  потом?
Что  ему  зануд  докуки,
Если  хочет  быть  скотом?


Вот  и  воет  часть  планеты
Неприкаянной  белугой,
Но  никто  не  даст  ответа,
Заметает  радость  вьюга…



V.  О  покаянии…


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти.))

Анна Жданова 2   20.03.2012 10:21     Заявить о нарушении