Снежная ночь

заплаканную землю обнял снег.
и так сиял он, нежен и жемчужен,
что думалось невольно: -Так ли нужен
триумфу мирозданья человек?

упавшая большая тишина
гармонии достигла совершенной...
здесь новое рождение Вселенной
вершилось... Сколь пленительна она!

ни шороха... и только лунный сыч
взирал с небес на город темнолицый;

хотелось засмеяться, помолиться,
в сиротскую пылинку умалиться
и суть непостижимого постичь.


Рецензии