К стеклу крылом...

Туманная  неведомая  сущность
вползала  меж  домов,  съедая снег,
затягивая  в  сеть  глухую  всех,
скрывая  очертаний  неподкупность.

Скользила  невозможным  киселём,
обманывая  взоры  и  огни.
В  неясной  пустоте  они  одни
таращились  в  окна  слепой  проём.

Стирались  грани,  срезы  и  углы,
с  ног  на  голову ставились  понятья.
Деревьев  отсыревшие  распятья
росли  из  ниоткуда,  как  из  мглы.

Ищу  средь  вязкой  каши  откровенья  -
опоры  нет  в  молочной  пустоте...

Весна  в  урчащей  птичьей  простоте  -
к  стеклу  крылом  -  надежды  мановеньем.


             СОНЕТНАЯ  ФОРМА. 
             В  соавторстве  с  С.Груздевой.



Туманная неведомая сущность
вползала меж домов, съедая снег,
затягивая в сеть глухую всех,
скрывая очертаний неподкупность.

Скользила невозможным киселём,
обманывая взоры и огни.
В неясной пустоте они одни
таращились в окна слепой проём.

Ищу средь вязкой каши откровенья -
Весну в урчащей птичьей простоте -
опоры нет в молочной пустоте...

К стеклу крылом - надежды мановеньем:
Деревьев отсыревшие распятья
растут из ниоткуда, все без платья...


Рецензии
Неординарные стихи у тебя, Светуля...
Всегда зхожу к тебе, как будто к художнику - впрочем, ты и есть художник)))
Пойду еще немного почитаю...
Обнимаю!

Марианна Казарян Вьен   10.12.2013 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!
Туман сейчас неактуален - заснежило нас, приморозило - красотища!))) Зима в декабре - редкость великая для нашего юга. Снег сыплет вторые сутки, даже санки народ достал!)))
И я тебя обнимаю и люблю!

Соловей Заочник   10.12.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.