странные знаки

Мы странные знаки
На пожелтевших листках
Записей чьих-то судеб
Вера, надежда....Страх -

Синонимом слова «любовь»?
И это - кровью на стенах
Гибкие трубки к рукам
И черная слизь в твоих венах...
Ты уже там...

...знаешь как больно, когда стоишь в церкви,
И чувствуешь будто сквозь плоть
Из твоих же костей...начинают расти шипы...
Сквозь живое мясо....рвут тебя...падает кровь

На мрамор отполированный миллиардом коленей,
На странные лица, там, позади икон,
Со стен, будто облупленная штукатурка,
Прожигают взглядом, стреляя в упор...

...и вырезая на коже молот и щит,
И осенив  себя крёстным знамением
Словно молитву шепчешь "я еще жив"
И умираешь опять на мгновенье....

…утром, ты вновь открываешь глаза
Нет, боли нет, как и сожалений
Пишешь углем на салфетках слова…
…и это – кровью на стенах.


Рецензии
"Мы странныЕ знаки..."

Валентин Молчанов   02.04.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Sin7   02.04.2014 17:12   Заявить о нарушении