И по прогнозу к нам милостив нынешний год...

Рябью рассветной подёрнулась зеркала гладь.
Кажется, тронь – разбегутся круги от руки,
Или откроется мир, где ты станешь другим.
С мыслями странными бьётся сердечко не в лад.

Дождик незваный. И холод. Как будто не в срок.
А накануне дорожки вели нас к садам,
Солнце медовое так и текло по устам.
Ну а сегодня нарцисс на балконе продрог.

Шарф вокруг шеи плотнее. Простуженный смех.
Мёд загустевший к горячему чаю. Окно
Льнёт к моим пальцам: привычно к прощаньям оно.
Вечером – встреча и мокрый, по-мартовски, снег;

Шторы качнутся... У зеркала замерший кот.
Лапой коснётся... Мы лучше ещё подождём:
В мире другом в марте снег непременно с дождём;
И по прогнозу к нам милостив нынешний год.

15.03.2012


Рецензии
Нежно к реальности... Нравится чувственность. Чувствительность... :)

Капитан Дураков   09.08.2013 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Дон Хенаро.

Инна Машенко   09.08.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.