Как я родился

        Давнишние строки...

В роддоме посёлка Рахманово,
Когда месяц садился за тын,
У гражданки Екатерины Павловны
Появился ребёнок - сын.

Был он щуплый какой-то и вялый,
Да и весил лишь два семьсот,
И сказала сестра:
- Зря рожала.
Этот долго не проживёт...

Сразу тихо, до жути стало,
В бездну врезался потолок,
Лишь губы её
       еле слышно шептали:
- Сынок... Как же так7.. Сынок...

А сынок тишиной удивлённый,
Осторожно открыл глаза,
Посмотрел на людей серьёзно
И тихонько "У-а..." сказал.

Но почувствовав в мире ненастье,
Во всё горло он как закричит!
И сказала сестра:
- Ишь, горластый!
Раз кричит,
       значит будет жить...


Рецензии
Улыбаюсь Вашим строкам, Вашим мыслям!По доброму улыбаюсь...

Владимир Спасибенко   12.04.2012 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир, я рад Вашей улыбке!

Виктор Новиков 3   14.04.2012 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.