Призыв весны

По небу тучи бегают,
Снегами сумрак сжат,
На алматинских улицах
опять снега лежат.

И молим недоверчиво
Мы тех, кто где-то над:
"Спасите человечество...
Пришел январь назад!"

Темно свинцовоночие,
и снег летит крупой,
в грязи погрязли улицы,
под снежной пеленой.

Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Мы ж сдохнем все от голода
Продолжись этот ад!"

Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
машины грея ночью,
весну к себе зовут.

И шепот громче холода -
он кроет снегопад:
"Зима вали отсюдова
На календаре ведь март!

Но снег летит с поспешностью
И снова гололед,
С такой вот неизбежностью
народ в Ате живет.

Мы выйдем общей грудею.
Парком дыхнем в неба.
Растопим снеготучею
Виват, Весна, Ура!.

Покроет ветки почками
Зазеленит трава,
В Антарктику отброшенна
Злодеюшка-зима".

Я знаю — тепло будет,
я знаю - саду цвесть,
когда весну пробудим...
Вещайте эту весть!


Рецензии