Думы злые, окаянные...

Думы злые, окаянные
чАрой пОлоны,
прочь летите, не галдите,
чёрны вороны!

Как по небу-окияну
да на край земли,
унесет корабль-призрак
хмарь-слова мои.

Ночь длинна,
ещё успею я связать
Свет-слова,
что напевала в детстве мать.

Напряду на лунный луч
пену облаков,
навяжу я слов мерцающих
для обнов.

Вытку этими словами
милому одёжку,
чтоб ко мне, соколик ясный,
не забыл дорожку.

ОкутАю лунным шёпотом,
приворожу,
в лабиринте слов волшебных
закружу.

Безраздельно завладею
многих тайн основой,
ведь в начале Мира
было Слово!


Рецензии