кем нам быть?

Кем в этом мире нашем быть,
Среди людей на нефть похожих?
По руслу какой реки плыть?
Какую выбрать из зол непохожих?

Можно грязью себя очернить,
И добиться любви обманом?
И порвать наконец-то  ту нить,
Что злом и добром бьёт фантаном.

Или же выбрать тот путь,
Что намного сложней, но правдивей,
И изменить в себе свою суть,
И жизнь свою сделать красивей.

Кем в этом мире нашем быть?
Что победить в себе самом?
Зло иль добро в себе хранить,
Тебе решать, махни крылом!


Рецензии