Когда вернусь к себе домой

И не в тюрьме и не с сумой,
Я по земле один скитаюсь,
Когда вернусь к себе домой?
Я на вопрос ответ не знаю.

Проехав сотни тысяч миль,
Десятки тысяч километров,
В дороге жизнь свою прожил,
С попутчиком,попутным ветром.

Опять вагонные чаи,
Где ложка дребезжит в стакане,
И рам оконных сквозняки,
И путаница в одеяле.

Пейзаж меняет за окном,
За кадром кадр киноленту,
Многосерийный сериал,
Киномеханик крутит неизвестный.

Вагон в котором я один,
Я еду в нём в конце состава,
То едем плавно,то локомотив,
Начнёт трепать его внезапно.

Колёса сердцу в такт тук-тук...
Мой сон не сколь не потревожив,
Железных рельс,пути мотив,
Моя судьба с тобой похожа.

Колёса катятся по ним,
По нитям до блеска зеркальным,
А над вагоном чёрный дым,
На небе солнце застилает.

Приехав выйду на перрон,
И закуривши сигарету,
Я буду вновь искать свой дом,
В котором я не разу не был.


Рецензии