Визит

Ночь на душе и Смерть со мною рядом.
Такая дама, в ней огонь и лед.
Все смотрит на меня холодным взглядом,
И все-то она знает наперед.
"Еще не мой ты, просто так зашла,
Проведать. А по мне-то не скучаешь?
Я новые стихи твои прочла,
Обидно, что меня не замечаешь.
И в каждой строчке у тебя любовь.
Поплакать бы тебе, а ты смеешься.
Когда уже твоя остынет кровь,
Сама умрешь, пока тебя дождешься.
Все как мальчишка рвешься в облака.
Вот выбирай, я принесла подарки.
Здесь страх, уныние, безмерная тоска."
"Эх, мне б девчонки поцелуйчик жаркий!
Ах, женских ручек нежное тепло.
К груди пьянящей мне б припасть щекою.
Сто лет любви... что б всем смертям назло,
Потом уж ладно, можно на покой".
" Тьфу, чтоб ты жил!" "Спасибо, буду жить."
"Да я совсем не -то в виду имела".
"Прости, привычка, жизнью дорожить".
 Обиделась наверно, улетела.
Растаяла в сиреневой ночи.
А завтра возвращаются грачи!


Рецензии
Стихотворение понравилось, обычно смерть рисуют с пустыми глазницами. Вы о ней сказали как о даме, без страха, заискивания с иронией. Дай Бог Вам, здоровья долгих лет... и вдохновения. Татьяна.

Татьяна Степанова-Иванова   21.09.2013 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.