Жизни проза

Старый жук ползёт по трапу –
В плаванье собрался.
Три недели к морю чапал –
Сантиметр остался.

Но суровой жизни прозой
Боцман стал Потапов -
Затянувшись папиросой
Шаганул на трап он…

Не заметил боцман бравый
(Что ему за дело?),
Как под сандалетой правой
Тихо захрустело.


Рецензии