Заповеди по новорусски

Дайте кусок дерьма –
«Золото» - скажет химик.
Нищенство иль тюрьма? –
«Богово» - скажет хилый.
И полетит качель
взад и вперед  на месте -
меж амплитудой щель –
влезь, как в тычинку  пестик.
Перечень всех Начал,
заповедь в каждом – сила,
Бог в интернет скачал
тем, кто мечтает сидя. 
Заповедей не счесть,
А говорят, что десять.
Заповедь – в сердце честь,
и на душе не плесень.
Тем, кто не губошлеп,
мзды у судьбы не просит,
хлебушка бог пошлет,
струсишь – в бомжи забросит.
Не суетись, народ.
Будет и хлеб, и масло.
Ирод и тот – урод
Ликом светлеет в Пасху.
Жизни суровый бег
с бизнесом канителит –
доллара злобный век
кончится на панели.
Нувориш, дуй в Париж,
плюй миллиардом в небо.
Бог над Землей парит,
Ты у него там не был.
Встретимся задарма,
там не златят иконцы,
Ты, как кусок дерьма,
Мы, как простые овцы,
сбросив оковы догм,
Русь запряжем…, покатит!

Да, суетиться в долг -
Заповедей не хватит.

 2012 год


Рецензии
Мощная лирика, Алексей! Редко кто так может.

Геннадий Юдин Лист Второй   22.03.2012 12:11     Заявить о нарушении