Охраняю свою Любовь...

Отдала я себя листу:
Меня Слово всегда зовёт...
Я решаю свою мечту:
Не отстать, а идти вперёд.

Забывала, что мир не зря
Сотворил и любовь и страсть.
Я стремилась, чтоб в ночь заря
Захотела на лист мой пасть.

Чтобы дольше строка жила,
Чтобы виден был яркий взлёт.
Я на троне не раз была,
Где дипломы, звонки, почёт.

А любовь уходила прочь
Мимо  трона...
                Зачем ей трон?
Если б я была Лиры дочь,
Я ушла бы от всех знамён.

Но я дочь лишь родной Земли,
И пою я о ней сто раз...
Много строк отдаю Любви
В этот светлый и дивный час...

Охраняю свою Любовь,
Чтоб она в чистоте жила...
Не приму я фальшивых слов:
Мне не надо такого зла!..
 
  _______________________


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.