Два пути

Есть два пути спасенья в мире,
Как штиль на море и волна:
Или забава в тихом тире,
Иль настоящая война.

Когда забава – мы, как дети,
И все заботы – лёгкий дым,
Здесь Сам Христос за нас в ответе
Перед Отцом Своим Святым.

То верхний путь, но есть путь нижний -
Различья лета и зимы,
И не Господь тебе здесь ближний,
А легионы духов тьмы.

Но среди этих вражьих сонмищ
Путь ко спасенью всё же есть:
О Блудном сыне притчу вспомнишь
И обретёшь о вечном Весть.

2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.