Я о судьбе по звездам не гадаю

Я о судьбе по звездам не гадаю.
Возможно, звезды мне и угрожают,
Но не могу судить по небосвободу,
На что смогу я променять свободу.

О, как я дорожу своей весною,
Своей прекрасной юностью в цвету.
Но время на меня идет войною,
А я держусь и слез не лью.

Но если время мне грозит осадой,
А день мой ясный гонит в темноту,
То как мне защитить оградой
Свободу, жизнь и молодость мою.

Но если я любви себя отдам,
То жизнь исправит все что изувечит.
Через потомство, что с любовью дам,
Она меня затем увековечит.

Когда дары любви я получу,
Хочу их возвратить я многократно,
А тот, кто в своей жизни не любил
Уйдет, как тень, из жизни безвозвратно.


Рецензии