Символ добра

Для мира безобразия и зла
Любовь подобна символу добра.
Она своим твореньем без числа
Влюбленным свои свойства раздала.

Но не отыщешь и такой основы,
Где не было бы ничего дурного.
Когда любви единственный алмаз
Простым стеклом окажется для вас.

В цветах любви – целебный аромат,
А иногда – смертельный яд.
Любовь слепа,
Но, не смотря на слепоту,
Находит уязвимую пяту.

Когда решит он, что его задача
Катить игриво колесо удачи,
Пустое обольщенье без любви,
Вонзая в сердце роз шипы,
Слезам, мольбам не придает цены.

Когда в любви мужское слово шатко,
Тогда совсем не может быть порядка.
В любви тогда окажется дыра,
А в следствие в потомстве пустота.
Его с годами стынущая кровь,
В наследниках могла пылать бы вновь.

Но ограничив жизнь своей судьбою
Ты сам умрешь и образ твой – с тобою.
С тобою образ будущих времён,
Невоплощённый будет погребён.


Рецензии