Цветёт город Вязьма и блеск куполов...

Цветёт город Вязьма и блеск куполов,
Туристов в неё прривлекает,
А ноых открытий богатый улов,
Свет Амфорный в мир испускает.

И новых открытий солидный запас,
Природу спасти обещает,
А в дни урожая и в яблочный спас,
Плодами садов угощает.

Открытия с древности и по сей день,
К Прогрессу всегда приближали,
Впадало избитое в тёмную тень,
А новость всегда уважали.

И только в России случались порой,
Промашки по части признанья,
И новое, думали, всё за горой,
Скупились на выдачу званий.

В итоге открытия, тайною став,
Из вида совсем исчезали,
И ждали- появятся дерзки уста,
И миру о новом сказали!

И вот появились такие уста,
Воспеть те открытья решили,
Я, если по-честному, просто устал,
Боюсь, что не выдержат жилы.

И дальше ненужным себя ощущать,
В разлуке с любимой Наукой,
Где действует принцип- тащить, не пущать,
Чем будут повязаны руки!



Иллюстрация из инета.


Рецензии