У Бабушки Федоры

Аминь…, каникулы наукам!
Деревня, речка, лес и луг.
Июньский день, свобода мухам,
и я у Бабушки здесь внук.

Хитра рыбацкая наука,
в консервной баночке уха.
С утра поручат козам внука,
коль нет другого пастуха.

Босые ноги, цыпки рук
у городского «эскимоса».
А у костра «Полярный круг»,
и трубкой мира папироса.

И загорелы, и рябЫ
от бликов солнечного леса.
Рыбалка, ягоды, грибы.
Закружит лес, зеленый леший.


Рецензии