Муза-мазо

Парень вживается в образ
На собственный риск и страх,
В душе его вырос лотос
Влюблённый в Венеру в мехах,
И, в творческих поисках, в муках,
Находит он нужный типаж:
Его королева - злюка,
А он её преданный паж!

 ********************************

"Я - твоя королева!
И не спрашивай, почему.
Припади к ногам королевы!"-
Говорила она ему.
Парень молча кивал при этом,
Припадая к её стопам,
Слыл он снобом и даже эстетом
В окруженьи молоденьких дам.
Но тянулся к стервозной Вике,
Унижаясь порой при всех,
Это льстило девчонке дико,
Всплеск фантазий толкал на грех.
Плети, цепи, подвал, садо-мазо,
С дерзкой Викой парнишка познал,
По малейшему жесту-приказу,
Он капризы её исполнял.
Так безумно промчались три года,
Но однажды сказал он: "Прощай".
Брови девушка вскинула гордо:
"Ты другую нашёл, негодяй?"
Он с усмешкой ответил: "Послушай,
Ты как Муза в томах будешь жить.
Я романы пишу, дорогуша...
В них Мазоха мечтаю затмить!"

+ + +

* Захер фон Мазох - автор знаменитого романа ''Венера в мехах'' и своеобразных рассказов. Содержание которых дало термин - мазохизм.



(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Этого я у тебя ещё не читал.. Ты его недавно опубликовал? Очень актуально для нынешнего времени. Очень хорошо описан типаж современной девушки и парни такие встречаются.. Даже знакомо как-то..
Ещё подача интересная.

Акуленко Виталий   19.05.2013 21:25     Заявить о нарушении
Это давненько опубликовано. Даже не знаю как на ум пришло написать это стихотворение :-) Спасибо, Виталий.

Олег Оламор   21.05.2013 21:45   Заявить о нарушении
Неужели таки и не знаете))

Рубцова Юлия Николаевна   12.07.2013 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.