С другом...

С другом...

Солнце кружит над водой,
разбежалось по волне,
закружилось под зарёй,
в тишине на глубине.
Вот повисло над водой,
миллионы  светлых брызг,-
-Что ты машешь мне рукой?
А… сорока пляшет твист.
Мы в обнимку встали тут,
на зелёную поляну,
смех разносится вокруг,
птица сбросила панаму.
Побежали с другом мы,
за панамой, по тропинке,
птица нам со стороны,
машет крыльями в ложбинке.
Так начался сей концерт,
занавес в цветочной гамме,
птица кланяется всем,
ей нет дела к нашей «драме».
Повела крылом жеманно,
томно глазом обвела
и запела театрально,
в гордой стати голова.
Ох, концерт сороки летний,
долго помнить будем мы,
звёзды падали столетий,
к нам на реку и в цветы.
Вышел к нам на пристань летом,
«звёздный»  принц их кутерьмы,
на сороку посмотрел он,
- Вы для сцены рождены.

 19.03.2012 года


Рецензии