Мартовский дым

Из клубка городской суеты, в наплывающей темноте,
Протяни свои руки ко мне, будто нити, под ледяную корку.
Обними за плечи фонарным светом горящих тел.
Вскипяти талый снег на плите: там весна разжигает для нас конфорку.

Я приеду к тебе навсегда, когда станет чуть-чуть теплей
От полярной звезды в стеклянном пространстве кухонных окон.
Новый ветренный день у остывших не солнечных батарей
Наблюдаю, вдыхая ртом исчезающий твой сигаретный локон.

Будет мартовский дым в этом городе плавно сходить на нет,
Будем мы распивать вместо водки из стопок чай, становясь честней.
Провезу нелегальную грусть сквозь таможню прожитых лет.
Пусть не знает никто про нелепую нашу с тобой нелюбовь к весне.


Рецензии